В центре внимания:

«Kojima Productions будет делать кино» — документальный фильм о создании Death Stranding

Рубрика: Микс

«Kojima Productions будет делать кино» — документальный фильм о создании Death Stranding

Команда канала BBC Newsbeat скаталась в гости к Kojima Productions и сняла небольшой документальный фильм о создании Death Stranding и личности самого Хидео Кодзимы (Hideo Kojima).
Съёмочная группа попала в студию в тот момент, когда готовился релизный трейлер игры, а девелоперы ждали подтверждения, что мастер-диск прошёл проверку и отправился в печать. Иными словами, основная работа над Death Stranding уже завершилась, но дел ещё хватало.
Ленту можно разбить на несколько основных тезисов.
• Кодзима об основном посыле Death Stranding:

Я очень склонен к одиночеству. Я думаю, в мире много таких людей, особенно среди геймеров. Даже если они веселятся с другими, дома они в одиночестве играют в видеоигры и не чувствуют себя частью социума или сообщества. Поэтому, когда люди играют в [Death Stranding], они осознают, что такие же одиночки есть по всему миру. Когда я знаю, что я одинок, но существуют другие люди в похожей ситуации, то чувствую облегчение. Вот какого ощущения я хочу добиться в игре.

• Кодзима о жестокости:

[В Death Stranding] есть только позитивные лайки. Негативного взаимодействия нет. Вы не сможете передавать любые отрицательные эмоции. Нападения и жестокость, которые мы видим в Сети, выходят из-под контроля. Так что я спроектировал игру, чтобы люди сделали шаг назад и снова научились быть добрее друг к другу благодаря связям.

• Кодзима о релизном трейлере:

Это последний трейлер, поэтому я пытаюсь сделать так, чтобы он давал понять людям, незнакомым с Death Stranding, о чём сюжет, что это за мир, о чём геймплей и, что самое важное, в чём посыл. <…> Для релизных трейлеров в индустрии есть стандартная практика: заказывать аутсорс у кинокомпании и платить ей 200 миллионов долларов за такой ролик. Я почти уверен, что среди разработчиков я единственный, кто монтирует трейлеры самостоятельно.

Стоит отметить, что сумма в 200 миллионов долларов звучит как значительный перебор. Да, красивые кинематографичные трейлеры действительно часто заказывают у стороннх студий (вспомните, например, ролики от компании Blur), и да, такие материалы чрезвычайно дорогие. Но не на 200 миллионов — на такую сумму можно сделать две полноценные AAA-игры вместе с маркетингом. Скорее всего, либо Кодзима приукрасил для красного словца, либо переводчики ошиблись.
• Kojima Productions самостоятельно занимается большим количеством материалов об игре — от трейлеров и рекламных иллюстраций до контроля за качеством мерчендайза.
• В Death Stranding больше семи часов кат-сцен.
• Кодзима о будущем студии:

В будущем Kojima Productions начнёт снимать фильмы. Если ты хорошо делаешь одно, то сможешь делать хорошо что угодно. Я думаю, в ближайшие несколько лет игры перейдут на потоковые трансляции. Фильмы, шоу и игры будут стримиться, мы сможем наслаждаться ими на экране телефона или планшета всегда и везде. Когда это случится, фильмы, шоу и игры начнут конкурировать за одно и то же пространство. Мне интересно, какой новый формат игр появится благодаря этому, так что я хочу заняться этим направлением.

Команда BBC Newsbeat подводит такой итог: со стороны кажется, что Kojima Productions крутится вокруг одного человека, — его имя даже вынесено в название студии. После знакомства с внутренней кухней выясняется, что в целом так и есть: Кодзима участвует практически во всех аспектах производства — от создания общих идей для игры до обсуждения момента, когда в музыке трейлера должны зазвучать барабаны.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.11.2019 17:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.