В центре внимания:

Instagram запустили тестирование программы "скрытые лайки", лайков больше не будет

Рубрика: Микс

Instagram запустили тестирование программы

Слухи об этом ходили достаточно долго, но теперь с уверенностью можно сказать, что тестирование вошло в полную силу. Раньше эта программа работала только в нескольких странах, но теперь Instagram расширит тестирование для пользователей из США, а далее и для всего мира.
Суть теста заключается в том, что количество лайков, которое получает конкретная публикация, скрыто от всех, кроме создателя поста.

Генеральный директор Instagram - Адам Моссери сообщил об этом на конференции в Сан-Франциско.
Идея состоит в том, чтобы сделать платформу менее агрессивной,убрать конфликт интересов между авторами, борьбу за накрутку лайков. Руководитель сказал: «Идея состоит в том, чтобы попытаться разрядить обстановку и дать людям больше пространства, чтобы люди могли сосредоточиться на вещах, которые их вдохновляют. Таким образом в ленте должны появляться не только самые популярные посты по тематике. Т.е это попытка дать менее известным авторам шанс найти аудиторию"
Этот шаг является попыткой Instagram не превратиться в Твиттер. Там собственно сообщество регулярно подвергается нападкам за свои политические и религиозные убеждения. Сокрытие «лайков» началось в Канаде в апреле и работает в Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии.

Мониторинговая компания HypeAuditor, обнаружила, что количество «Like» в процентах упало в странах, где проводился скрытый тест подсчета «Like». Блоги имевшие от 5000 до 20000 подписчиков, потеряли от 3-15% в зависимости лайков, в зависимости от тестируемой страны. В Японии блоги имеющие от 1 000 до 5 000 подписчиков или от 100 000 до 1 миллиона увидели, что число лайков выросло примерно на 6%
Наибольшее снижение «лайков» во время теста произошло в Бразилии, где популярные каналы, т.е. от 100 000 до 1 млн подписчиков потеряли 28,33% «лайков».

Instagram запустили тестирование программы
Сделает ли Instagram скрытые «лайки» постоянной функцией, будет зависеть от того, насколько сильно упадет популярность крупных каналов на платформе. Но эту попытку дать шанс менее популярным авторам остановят, если крупные каналы будут терять слишком много лайков, а соответственно просмотров, денег с рекламы и т.п., потому что сеть инсты не хочет, чтобы популярные блоги куда-то от них ушли, все таки они платят им процентики). Вообщем нововведение вроде ничего)

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.11.2019 11:21 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.