В центре внимания:

Huawei получит продление лицензии на две недели для работы с американскими компаниями

Рубрика: Микс

Huawei получит продление лицензии на две недели для работы с американскими компаниями

В эпизоде, который все еще учитывается в торговом конфликте между США и Китаем, который, похоже, больше всего вредит Huawei, китайская телекоммуникационная компания собирается продлить лицензию на две недели для работы с американскими компаниями, Reuters цитирует источники, знакомые с этим вопросом. Это короткое продление продолжающегося 90-дневного продления, срок действия которого истекает в понедельник.
Между тем, как сообщается, в работе находится более продолжительное продление, но оно сдерживается нормативными препятствиями, а значит, и более короткое продление. Естественно, ни один официальный источник не подтвердил эти заявления, и обе стороны отказались от комментариев.
Решив, что бизнес Huawei представляет угрозу для национальной безопасности страны, США в мае включили компанию в черный список, по сути, запретив американским компаниям поставлять китайскому конгломерату технологии, происходящие из США. Впоследствии была произведена общая отсрочка, которая была продлена в августе на три месяца и закончилась в понедельник.
Хорошие новости для Huawei приходят с нескольких сторон, включая возобновление бизнеса с Qualcomm и ARM, и растущие продажи, несмотря на последствия торговой войны, показали, что не все потеряно. Тем не менее, одна серьезная проблема еще не решена - запрет означает, что последние телефоны Huawei не могут получить лицензии от Google, и хотя они все еще работают под управлением Android, отсутствие поддержки Google Play Services делает их менее привлекательными для Западного мира.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.11.2019 1:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.