В центре внимания:

Создали футболку, которой можно зарядить смартфон

Рубрика: Микс

Масштабному распространению высокотехнологичной одежды препятствуют многочисленные производители обычного текстиля. Они монополисты, и тратить годы на разработки – не в их интересах. Однако ученые не останавливаются, внедрили новый технологический материал в футболку на основе… помидорных шкурок.

Главная задача – создание электропроводного текстиля, обладающего превосходящими свойствами над изобретенными аналогами к настоящему времени. Совмещением помидорных шкурок со специальной электролитной нано-формулой занималась группа ученых из Испании и Италии. Они назвали свой успех «шагом вперед». Причина – использование дешевого, общедоступного и менее токсичного материала с достаточной проводимостью электрического тока. Сравнительные эксперименты с изделиями из свинца, теллура или германия показали, что «помидорное ноу-хау» ни в чем не уступает, а в чем-то и превосходит аналоги.

Многочисленные опыты привели к разработке формулы экологического спирта, где помидорные шкурки совместили с углеродными наночастицами. Экоспирт прилипает к хлопковой ткани при нагреве материала до температуры тела. При чем достаточно тепла, вырабатываемого при обычной ходьбе. Разница в температурах окружающей среды и тела генерирует электричество, вольтажа которого достаточно для заряда смартфона и любого другого гаджета. Оснастив футболку светодиодами, можно обеспечить постоянное свечение в темноте. Заметим, что это весьма эпатажный вариант при походе в клуб, где недостатка внимания не будет априори.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.11.2019 23:49 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.