В центре внимания:

Снижение продаж смартфонов в 3 квартале 2019 года, но только не для Huawei

Рубрика: Микс

Снижение продаж смартфонов в 3 квартале 2019 года, но только не для Huawei

По данным Gartner, продажи смартфонов в третьем квартале 2019 года снижаются. Это был третий квартал подряд снижения продаж смартфонов, но наименьшее снижение за год: падение на 1,7% во втором квартале 2019 года и падение на 2,7% в первом квартале 2019 года. Ожидается, что продажи снова возрастут в следующем году.
«Мы ожидаем, что 2020 год будет годом роста», - говорит Аншул Гупта, старший директор по исследованиям в Gartner. По его словам, «смартфоны среднего уровня останутся ключевыми факторами, способствующими росту во всех сегментах рынка во всем мире, в особенности на развивающихся рынках благодаря стремлению приобрести лучший смартфон».
Такие бренды, как Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO и Vivo, смогли улучшить свои смартфоны начального и среднего уровня в результате этого сдвига в принятии решений о покупке, а Huawei, Samsung и OPPO выросли в третьем квартале 2019 года. Для примера, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи Apple сократились на две цифры.
Тем временем компания Huawei зафиксировала двузначный рост продаж, несмотря на замедление рынка смартфонов, и стала единственным из пяти крупнейших мировых поставщиков смартфонов, у которого двузначный рост продаж смартфонов наблюдался в третьем квартале 2019 года. Это несмотря на запрет США на Huawei, что привело к увеличению продаж в Китае.
Снижение продаж смартфонов в 3 квартале 2019 года, но только не для HuaweiОдной из главных проблем, вызывающих падение продаж, является повышение стоимости смартфонов. Потребители больше не хотят покупать ни самый дешевый смартфон, ни самый дорогой смартфон. Вместо этого они выбирают смартфоны среднего уровня. Это имеет смысл, учитывая, как далеко зашли средние устройства.
Если премиальные устройства должны возродиться с точки зрения продаж, они должны будут принести что-то новое на стол. Компании сейчас активно продвигают 5G, и многие ищут инновационные решения для складных конструкций. Окупаются ли эти инвестиции, еще неизвестно, но что-то нужно сделать, чтобы встряхнуть премиальный конец рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2019 20:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.