В центре внимания:

Ремонтные услуги Apple 10 лет не приносят компании прибыли

Рубрика: Микс

Британское информационное агентство BBC сообщило, что сервисные центры компании Apple несут убытки. То есть, ремонтные услуги собственных гаджетов не окупаются, при чем с 2009 года. Это выглядит странным, если учесть, что у них стоимость работ в 2-3 раза выше чем у неофициальных мастеров.

Для наглядного примера источник представил стоимость замены экрана iPhone 8 в Англии. Кстати, эту часть мобильного аппарата взяли неспроста – не нее не распространяется гарантия. Так вот, в официальном сервисе придется раскошелиться на 152 фунта (4,7 тыс. грн). Тогда как «кустарные» специалисты заменят деталь за 50 — 90 фунтов (1,55 – 2,8 тыс. грн).

В компании Apple знают о данном положении вещей и никак не препятствуют владельцам, если те пользуются услугами неофициальных мастерских. И к этому добавили, что это личный выбор клиента, но следом же предостерегли. Технический персонал допущенный к ремонту продукции Apple может оказаться недостаточно квалифицированным. Некоторые нарушения процедуры могут привести к сбою системы безопасности или послужить превращению гаджета в «кирпич».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.11.2019 5:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.