В центре внимания:

Представили Huawei Sound X: колонка, которая удивляет возможностями

Рубрика: Микс

Представили Huawei Sound X: колонка, которая удивляет возможностями

Последним продуктом, который Huawei сегодня представила после ноутбуков и планшета стала умная колонка — Sound X. Ее разработкой Huawei занималась вместе с французской компанией Devialet, которая специализируется на выпуске необычных аудио-устройств.

Внешний вид

Цилиндрическая форма корпуса спроектирована для идеального объемного звучания. Колонка разделена на глянцевую верхнюю часть и сетчатое дно, а также имеет вырез для сабвуфера.

Сверху размещен главный элемент управления и при включении, или вызове голосового помощника, он подсвечивается светодиодной подсветкой с эффектом радуги.

Sound X весит 3,5 килограмм, имеет диаметр 165 миллиметров и высоту 203 миллиметра.

Особенности

Звук в этой колонке издают два 3,5-дюймовые сабвуферы, каждый из которых мощностью 60 Вт и использует технологию усиления басов SAM. Впервые умная колонка прошла сертификацию Hi-Res, а сверхнизкая частота 40 Гц позволяет услышать басы не только ушами, но и ощутить их всем телом.

Это позволяет колонке выдавать звук громкостью 93 децибела без искажений благодаря специальной конструкции Push-Push Devialet. Имеется ввиду наличие двух симметричных низкочастотных динамиков, установленных в ограниченном пространстве, которые устраняют шумы, создаваемые на большой громкости.

Помимо сабвуферов есть еще 6-ть 1,5-дюймовых колонок мощностью 8 Вт. Их настройкой занимается специальный алгоритм Histen, от Huawei. Колонка умеет менять звучание в зависимости пространства вокруг.

Шесть микрофонов размещенные вкруг услышат ваш голос, даже если вы находитесь на расстоянии 5 метров. Специально разработанная технология отделения голосового сигнала от помех гарантирует, что ваши команды воспринимаются даже в шумной обстановке. За скорость обработки полученной информации отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT8518 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Есть 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб накопитель.

Для подключения к смартфону можно использовать NFC и для этого нужно просто прикоснуться к значку NFC на динамике, поддерживающим данную технологию смартфоном.

Sound X умеет объединяться с другими колонками для создания стереофонического эффекта. Для этого предусмотрен специальный режим стерео.

Представили Huawei Sound X: колонка, которая удивляет возможностями

Для управления умным домом есть технология HiLink, которая работает с продуктами: Midea, Gree, TCL, Haier, Skyworth, Bosch, Siemens и другими.

Колонка поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0.

Цена

В Китае стоимость одной колонки 1999 юаней (~ 284 $), а 3888 юаней (553 $) стоимость стерео-системы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.11.2019 14:40 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.