В центре внимания:

Правительство США объявит об 90-дневном облегчении торговли для Huawei

Рубрика: Микс

Правительство США объявит об 90-дневном облегчении торговли для Huawei

США планируют выдать 90-дневное разрешение на продление лицензии китайскому гиганту электроники Huawei сегодня (18 ноября), что позволит ему продолжать вести свой бизнес с американскими компаниями. В сообщении Reuters, опубликованном в пятницу, говорилось, что ожидается первоначальное продление на две недели, поскольку более длительное пособие задерживалось из-за нормативных препятствий. Тем не менее, в новом сообщении New York Times анонимные источники сообщили, что подтверждение о продлении на 90 дней, как сообщается, пришло в выходные.
Правительство США добавило Huawei в свой экономический черный список еще в мае, сославшись на опасения по поводу нарушения национальной безопасности. Тем не менее, Министерство торговли США разрешило Huawei продолжить закупку товаров американского производства еще в августе, и крайний срок заканчивается 18 ноября. Официальное продление пока не объявлено, в то время как Huawei и Министерство торговли США отказались комментировать слухи.
Официальное заявление о разрешении компании Huawei продолжать вести бизнес с американскими компаниями - помочь сельским перевозчикам остаться в бизнесе. Большинство небольших компаний используют оборудование Huawei и ZTE для снижения затрат. Правительство не хочет оказывать давление на этих небольших операторов, которые уже пытаются обеспечить бесперебойную связь в сельских районах. Уилбур Росс, министр торговли США, в пятницу опубликовал заявление для Fox Business Network, в котором утверждается, что некоторые сельские операторы используют Huawei для подключения 3G и 4G. Установление постоянного запрета на Huawei нарушит телефонную связь в сельской Америке.
Развитие происходит в то время, когда торговая война между Америкой и Китаем приближается к своей первой годовщине. Ни для кого не секрет, что правительство США планирует продлить лицензию Huawei, поскольку оно является огромной разменной картой в его торговой войне с Китаем. Хотя Huawei не является официальной частью переговоров, ожидается, что правительство США сохранит контроль над компанией, по крайней мере, до завершения первой фазы переговоров.
Генеральный прокурор США Уильям Барр в своем заявлении на прошлой неделе заявил: «ZTE и Huawei нельзя доверять», поскольку он поддержал предложение, запрещающее операторам беспроводной связи США использовать государственный фонд в размере 8,5 миллиардов долларов для покупки услуг или оборудования у китайского дуэта. Президент Дональд Трамп подписал распоряжение еще в мае, запрещающее американским компаниям покупать телекоммуникационное оборудование у компаний, которые представляют угрозу для его национальной безопасности. Министерству торговли США было поручено подготовить план по обеспечению соблюдения к середине октября, но он еще не опубликован.
Министерство торговли также рассматривает более 200 запросов на выдачу индивидуальных лицензий американским компаниям, позволяющим им продавать компоненты Huawei. В понедельник никаких действий в этом направлении не ожидается.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2019 6:48 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.