В центре внимания:

В Steam вышла BatMUD — текстовая MMO родом из 1990-го

Рубрика: Микс

В Steam вышла BatMUD — текстовая MMO родом из 1990-го

Первыми MMORPG в том виде, в котором они существуют сейчас, можно назвать EverQuest и Ultima Online. Эти игры, в свою очередь, строились на MUD — текстовых многопользовательских развлечениях, появившихся на стыке 70-х и 80-х. Некоторые из MUD того времени до сих пор живы и даже добираются до Steam!
BatMUD — детище финских разработчиков в сеттинге средневекового фэнтези, которое стартовало 14 апреля 1990-го. Если верить «Википедии», с тех пор серверы игры почти никогда не отключались. По словам разработчиков, BatMUD отличается огромным количеством возможностей: например, здесь есть развитая система торговли между пользователями, продвинутые игроки могут создавать свои вещи или даже строить города, а где-то таятся скрытые расы и тайные сообщества.
Игра продолжает развиваться на протяжении почти 30 лет и теперь доступна в Steam. Формально BatMUD бесплатна, но на площадке Valve за неё просят 133 рубля. В Steam игра поставляется вместе с графическими надстройками, которые делают внешний вид более удобоваримым: появляются отдельные окна и какие-никакие картинки, облегчающие знакомство для новичков. Геймплей при этом всё равно базируется на тексте.
На старте версия BatMUD для Steam включает в себя сборки для Windows и Linux, а также поддержку облачного хранилища. Позже разработчики обещают выпустить сборку для Mac.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.11.2019 14:40 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.