В центре внимания:

Epic Games заверила, что не будет наказывать игроков в Fortnite за политические высказывания

Рубрика: Микс

Epic Games заверила, что не будет наказывать игроков в Fortnite за политические высказывания

Blizzard оказалась в центре громкого скандала — компания дисквалифицировала киберспортивного игрока в Hearthstone и обнулила его призовые за победу на турнире. Причиной кары послужило то, что в одном из эфиров кибератлет поддержал протесты в Гонконге. А вот владельцы вашего любимого цифрового магазина из Epic Games ни за что так не поступят!
Сайт The Verge спросил у Epic, как бы она поступила в ситуации, схожей с той, в которой оказалась Blizzard. Вот что ответили создатели Fortnite:

Epic поддерживает право на выражение собственных взглядов на политику и права человека. Мы не станем блокировать или наказывать игрока в Fortnite или создателя контента за высказывания на эти темы.

В беседе с пользователями «Твиттера» генеральный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) подтвердил, что если после матча в Fortnite один из игроков скажет: «Освободите Китай», то к нему не применят никаких санкций.

Exactly.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) October 9, 2019

Некоторые участники обсуждения усомнились в принципиальности Суини — в конце концов, 40 % его компании принадлежат китайской корпорации Tencent. Однако босс Epic Games заявил:

Epic — американская компания, и я — держатель контрольного пакета акций. Tencent владеет примерно 40 %, и есть множество других держателей акций, включая сотрудников и инвесторов.

Epic is a US company and I’m the controlling shareholder. Tencent is an approximately 40% shareholder, and there are many other shareholders including employees and investors.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) October 9, 2019

Тем временем киберспортивный консультант Род Бресло (Rod Breslau) передаёт, что Blizzard опубликовала комментарий на китайском языке в сервисе Weibo — аналоге «Твиттера» для жителей КНР:

Мы рассержены и разочарованы тем, что́ произошло на ивенте, и никоим образом не поддерживаем случившееся. Мы также решительно осуждаем выражение личных политических взглядов в такой форме. Мы уже отстранили спортсмена от соревнований и прекратили сотрудничество с комментаторами. Мы всегда будем уважать и защищать честь нашей страны.

just as the NBA's original Chinese Weibo statement was pretty harsh on Daryl Morey compared to the English statement, Blizzard's official Hearthstone Weibo post made an additional comment condemning blitzchung and defending 'the pride of China'https://t.co/uG6fjpcYhB pic.twitter.com/HBGdjDlwVm

— Rod Breslau (@Slasher) October 9, 2019

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.10.2019 22:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.