В центре внимания:

Обнаружена серьезная уязвимость у смартфонов Xiaomi, Samsung и Huawei

Рубрика: Микс

4 октября, согласно сообщениям зарубежных СМИ, исследовательская группа Google Project Zero выявила уязвимость с высоким уровнем риска для Android-устройств. Речь идет про по крайней мере 18 устройств, от популярных производителей: Huawei, Samsung и Xiaomi.

Впервые эта уязвимость была раскрыта командой исследователей 27 сентября и должна была быть исправлена ​​в течение 7 дней, а 4 октября была обнародована.

Говорят что обезопасить себя могут те, кто установит октябрьское обновление безопасности. В первую очередь это касается владельцев:

  • Pixel 2 и 1;
  • Huawei P20;
  • Xiaomi Redmi 5A, Note 5 и A1;
  • всех смартфонов LG с Android 8;
  • Samsung Galaxy S7, S8 і S9.

Сколько на на самом деле смартфонов подтверждены данной уязвимости — пока неизвестно. Говорят что при помощи данной “дыры” злоумышленники без каких-либо проблем могут получить root-доступ к атакованному телефону и использовать его для установки ненадежных приложений, или проводить переходы на сторонние сайты в браузере Google Chrome.

Google считает, что массово использует эту уязвимость израильская группа НСО. Компанию подозревают в нападении на правозащитников и политических активистов. Впоследствии НСО ответило, что не имеет к этому отношения и все заявления являются ложными.

Примечательно что подобную уязвимость в ядре Linux и обнаружили еще ​​в начале 2018 года, но по необъяснимым причинам исправление угрозы ранее не включали в обновление безопасности Android.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.10.2019 7:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.