В центре внимания:

В США человек погиб в электрокаре Tesla, во всём виновата конструкция дверей

Рубрика: Микс

В нынешний мир высоких технологий нередко бывают ситуации что сложная техника выходит из строя. Причины этому бывают разные: плохая сборка устройства, недостаточное количество испытаний перед запуском в продажу и многое другое.
Но, одно дело когда из строя выходит смартфон, телевизор или мелочь, по типу внешнего аккумулятора, а вот совсем другое - сложные в производстве электромобили, из-за которых человек может оказаться в смертельной опасности.
Так и произошло с 48-летним анестезиологом Омаром Аваном, который еще в феврале этого месяца погиб в своём электрокаре Tesla Model S. Семья погибшего уже подала иск на компанию и только сейчас стали известны некоторые детали инцидента.
Омар Аван потерял управление при вождение электромобиля и врезался в пальму. Когда в автомобиле вспыхнул пожар, водитель попытался выбраться из него, но, как говорят родственники погибшего, попал в "смертельную ловушку".
Система электромобиля заблокировала замки дверей, которые могут быть разблокированы только при помощи электроники. Однако во время пожара в автомобиле аппаратура неожиданно отказала, а стандартной механической ручки для открытия дверей в Model S нет.
Многие недоумевают почему свидетели происшествия не смогли выбить стекла, дабы достать водителя, так как Model S они не бронированы. Но, на этот вопрос однозначного ответа не последовало.
Дело о погибшем Омаре Аване до сих пор находится в суде а представители Tesla так и не дали ответ на заявление.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2019 3:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.