В центре внимания:

Трой Бейкер не озвучивал своего персонажа в Borderlands 3, потому что Gearbox не захотела связываться с профсоюзом

Рубрика: Микс

Трой Бейкер не озвучивал своего персонажа в Borderlands 3, потому что Gearbox не захотела связываться с профсоюзом

В Borderlands 3 можно встретить Риза — главного героя Tales from the Borderlands. В сериале от Telltale его озвучивал Трой Бейкер (Troy Baker), однако в триквеле на эту роль взяли другого актёра. В апреле Бейкер и глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сваливали вину за произошедшее друг на друга, но в подробности не вдавались.
Автор портала VG 24/7 недавно посетил мероприятие для фанатов Retro Replay — шоу, где Бейкер играет в игры вместе с Ноланом Нортом (Nolan North). Сайт задал Бейкеру вопрос: так что же всё-таки случилось с ролью Риза в Borderlands 3?
Актёр ответил, что это не имеет никакого отношения к деньгам. Gearbox пыталась с ним договориться, однако не захотела работать с Бейкером так, как это было нужно Бейкеру. Судя по дальнейшим разъяснением артиста, конфликт возник на почве профсоюза:

Они просто не захотели связываться с профсоюзом. А я не могу браться за работу за пределами профсоюза. Если не углубляться слишком сильно, мы долго об этом разговаривали. Мы всегда знали, что это случится: [Gearbox] возьмёт этих персонажей из Tales from the Borderlands и полноценно введёт их в Borderlands. Я ждал звонка. Они сказали: «Хочешь это сделать?» Я ответил: «Да». [Мы не сумели договориться], потому что они так и не сдвинулись со своей позиции. Я не злюсь на них. Это уже совсем другой персонаж, но меня это задевает.

Работа через профсоюз означает, что работодатель обязан исполнять требования профсоюза. Требования могут касаться не только прямых зарплат, но и оздоровления условий труда, премий за высокую эффективность и так далее. В игровой индустрии профсоюзы не так распространены, как в более зрелых отраслях, однако работники пытаются это исправить, а работодатели умеренно сопротивляются.
Например, в 2016-м началась забастовка актёров озвучивания профсоюза SAG-AFTRA. В 2017-м забастовка завершилась, но её отголоски ещё не утихли. Возможно, именно поэтому Бейкер и Gearbox не поладили.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.09.2019 17:38 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.