В центре внимания:

Nokia N-Gage - игровой телефон опередил свое время

Рубрика: Микс

Nokia N-Gage - игровой телефон опередил свое время

Иногда компания запускает нужный продукт в неподходящее время. Nokia N-Gage вспоминается просто как провал сегодня, но, видя, как в 2019 году компании спотыкаются об выпуски игровых телефонов, трудно не задаться вопросом, что, возможно, Nokia что-то замышляла.
N-Gage был выпущен в 2003 году в качестве конкурента Game Boy Advance от Nintendo (2001). Во многих отношениях это был превосходный продукт, но в других отношениях он был глубоко испорчен. Среди этих недостатков была цена - 300 долларов были огромной премией по сравнению с 100-долларовым Game Boy.
Nokia не продавала просто портативную консоль, однако, это был полнофункциональный смартфон Symbian, который был аналогичен аппаратному обеспечению Nokia 3650, который стоил 400 долларов. У него была камера, а у N-Gage - нет. Однако, чтобы позвонить, вам пришлось держать N-Gage так неловко, что это был не самый лучший телефон.
В качестве консоли у N-Gage был более быстрый процессор, чем у GBA, но экран был меньше и с меньшим разрешением - 2,1 ”176 x 208px по сравнению с 2,9” 240x 160px экраном Game Boy. Важно отметить, что консоль Nintendo имела более удобное управление.
Но с точки зрения обещания Nokia N-Gage был далеко впереди. Он предлагал локальный мультиплеер по Bluetooth без дополнительного оборудования. Две консоли Game Boy Advance можно было подключить через кабель GameLink или беспроводной адаптер, но это было менее удобно.
Nokia N-Gage - игровой телефон опередил свое времяNokia N-Gage - игровой телефон опередил свое времяNokia N-Gage vs. Nintendo Game Boy Advance
У N-Gage также был мультиплеер через Интернет. Фактически, одна из самых продаваемых игр для платформы, Pocket Kingdom: Own the World, была многопользовательской онлайн-игрой, выпущенной в 2004 году. В том же году, когда вышел World of Warcraft, в первые 24 часов в одних только США.
Nokia N-Gage - игровой телефон опередил свое времяВ то время игры Battle Royale не были чем-то особенным, WoW был Fortnite своего времени. Тем не менее, Pocket Kingdom не была популярным предложением WoW и не могла быть использована для стимулирования продаж консоли Nokia. Тем не менее, миллионы в те времена играли в WoW, и еще миллионы сегодня играют в Fortnite на своих телефонах - если бы история пошла другим путем, N-Gage мог бы стать лучшим смартфоном во всем мире.
В реальности все было наоборот, Nokia изо всех сил пыталась продавать игры. Финны рассчитывали продать 6 миллионов игр за три года, им удалось только 3 миллиона. Что еще хуже, учитывая, сколько телефонов N-Gage Nokia продала - 3 миллиона. В основном, средний владелец купил 1 игру (и, вероятно, получил несколько бесплатных).
В итоге Game Boy Advance превзошел Nokia N-Gage 100: 1 в течение нескольких недель после выхода телефона. Продажи продолжительности жизни скромные 27: 1 в пользу Nintendo. Оглядываясь назад, идея N-Gage была блестящей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.08.2019 16:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.