В центре внимания:

MIUI 11 получит фишку из Android Q

Рубрика: Микс

MIUI 11 получит фишку из Android Q

Китайский производитель смартфонов Xiaomi продолжает работу над следующим крупным обновлением своего фирменного программного обеспечения MIUI. 11-ая версия должна встретить нас множеством новых функций, об одной из которых стало известно только сегодня.
Речь идет о функции перевода голосовой речи в интерфейсе устройства в текстовую аннотацию. Данная функция была впервые продемонстрирована на презентации новой версии Android Q. Конкретно в MIUI данный функционал будет задействован в стандартной звонилке, где появится отдельный слайдер для запуска текстового вызова. Происходить это будет так: на ваш смартфон поступает вызов, вы отвечаете на него, используя новый функционал. Далее вся речь от вашего собеседника будет визуализироваться на вашем экране в виде текста, вы же сможете отвечать привычным образом: наговаривая слова в микрофон. Возможен и другой вариант, когда вы на вызов будете отвечать текстом: в этом случае фирменный помощник XiaoAI переведет текст в голос, который и будет отправлен вашему собеседнику.

На данный момент информации о MIUI 11 не так уж и много. Тем не менее, в сети все больше пользователей, которые ждут от Xiaomi, что та анонсирует новый режим экстремального энергосбережения, который отключит почти все функции смартфона, оставив лишь возможность вызовов и SMS. Появится в новой версии MIUI и умное удаление скриншотов после их публикации. Собирается компания улучшить и темный режим, который будет распространяться на все большее число системных приложений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.08.2019 6:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.