В центре внимания:

Тупиковая ветвь эволюции? Мнения прессы об Ancestors: The Humankind Odyssey

Рубрика: Микс

Тупиковая ветвь эволюции? Мнения прессы об Ancestors: The Humankind Odyssey

Завтра в Epic Games Store стартует Ancestors: The Humankind Odyssey — новая игра от создателя Assassin’s Creed Патриса Дезиле (Patrice Désilets). Наш видеообзор будет опубликован уже завтра, а пока самое время узнать, что́ о доисторическом «выживаче» думают западные критики.
В Ancestors вам достанется роль примата, который должен выживать, получать знания об окружающем мире, объединяться с другими обезьянами, заводить детёнышей и осваивать новые территории. В случае гибели героя вы переключитесь на другого члена семейства. Соответственно, поражение наступает только после смерти всей родни.
Автор VG247 сетует на то, что Ancestors очень медлительна и неудобна. Для того чтобы предок человека прокачивался, нужно постоянно разглядывать инструменты, источники воды и прочие активные объекты. Из-за необходимости рассматривать и запоминать полезные предметы пробежка по джунглям быстро превращается в рутину. Зачем её выносить, не совсем понятно — в игре нет побочных квестов, яркого сюжета и прочих поводов двигаться дальше.
Другой обидный недостаток — неидеальное управление. По словам журналистов, акробатика в игре не такая приятная и отзывчивая, как в предыдущих работах Дезиле — Prince of Persia: The Sands of Time и Assassin’s Creed. И это при том, что «Принцу Персии» в этом году стукнет 16 лет!
Зато критики сдержанно хвалят систему прокачки. Тут нет суперспособностей и затейливых комбоатак: для древних приматов даже возможность перекладывать инструмент из одной руки в другую — важнейшее достижение. Разблокированные навыки переходят по наследству следующему поколению животных, и это дарит чувство прогресса — пусть и не самого захватывающего.
Сотрудник Polygon также отмечает положительные стороны The Humankind Odyssey. Да, игра не держит пользователя за руку и порой ужасно раздражает, однако её открытая структура позволяет прокладывать собственный путь эволюции и познавать мир методом проб и ошибок, а не через подсказки. Увы, и Polygon признаёт, что отсутствие конкретной цели и внятного обучения отпугнёт многих геймеров.
На момент написания новости рейтинг Ancestors на Metacritic составляет 72 балла, а на OpenCritic — 70 баллов.
Ancestors: The Humankind Odyssey посетит PlayStation 4 и Xbox One в декабре. Ниже — запись нашей прямой трансляции по игре.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2019 20:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.