В центре внимания:

«Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS

Рубрика: Микс

«Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS

На прошлой неделе студия Glumberland объявила, что симулятор фермера Ooblets станет временным эксклюзивом Epic Games Store. Как объяснили авторы, сделка с Epic Games помогла им не переживать за своё будущее — над игрой трудятся всего два человека, а финансовый успех ей гарантирован не был. Однако, по словам создателей, многие всё равно восприняли новость в штыки.
Британские разработчики подробно аргументировали свою позицию в блоге, а также добродушно попросили в «Твиттере» не ругаться на их решение. Авторы ожидали реакции, но недовольные пользователи всё равно смогли расстроить девелоперов.
«Мы действительно неправильно оценили то, как много людей рассердятся. Всё это просто опустошило нас, — пишут авторы на странице игры на Patreon. — Мы получаем тысячи, если не десятки тысяч, злобных сообщений и угроз на всех возможных платформах. Это особенно больно, так как у нас были такие позитивные, поддерживающие отношения с нашей аудиторией на протяжении всей разработки».
«Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS
Glumberland отмечает, что источником поддержки было в том числе и сообщество на Patreon, но реакция оказалась такой сильной, что один из авторов, Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley), «плакала без перерыва последние два дня и чувствовала, что мир вокруг неё рухнул».
«Я и не догадывалась о том, каково это — быть мишенью интернет-ненависти, — пишет Кордингли в заявлении. — Я уже испытывала сильное сочувствие к жертвам предыдущих вспышек массовой ненависти, поэтому мы хотели затронуть подобные мысли в нашем объявлении, но я не знала, что всё будет так плохо».
Судя по количеству гневных сообщений, которое, по утверждению авторов, получила студия, негативная реакция вышла за пределы сообщества игры на Patreon, в котором насчитывается только 1 106 человек.
[читать новость и комментировать]

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.08.2019 0:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.