В центре внимания:

Remedy вернула права на Alan Wake и получила инвестиции на новые игры

Рубрика: Микс

Remedy вернула права на Alan Wake и получила инвестиции на новые игры

Обновление от 17:00 МСК: в комментарии для Eurogamer представитель Remedy намекнул, что теперь Alan Wake может появиться на новых платформах, но пока что студии анонсировать нечего.
Ждём переиздание Alan Wake на PlayStation 4?
Оригинальная новость: Alan Wake долгое время была эксклюзивом Microsoft, однако Remedy за последние месяцы неоднократно говорила, что владеет правами на серию. Видимо, в этих правах были какие-то тонкости: студия объявила о том, что вернула издательский контроль над франшизой Alan Wake.
Пресс-релиз сформулирован примерно так. Во второй половине 2019-го Remedy получит отчисления в размере 2.5 миллиона евро за «ранее выпущенные игры». «В связи с этим издательские права на игры серии Alan Wake вернулись к Remedy», — пишет компания. В чём именно заключается связь, не уточняется.
Отчисления в 2.5 миллиона евро не окажут значительного влияния на итоговые прибыли за финансовый год. Сейчас Remedy занимается вложением денег в разработку новых игр — видимо, эта сумма пойдёт на те же нужды.
Напомним, что в данный момент Remedy готовится к релизу Control и помогает с сюжетными кампаниями для новых Crossfire. Кроме того, студия открыла подразделение Vanguard для прототипирования мультиплеерных игр-сервисов.
Будущее Alan Wake туманно: с одной стороны, по игре собираются выпустить сериал, а с другой — прямого сиквела в ближайших планах Remedy нет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.07.2019 17:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.