В центре внимания:

Конец «симулятора козла» в Overwatch: в игру вводят насильное разделение команды по классам и поиск по ролям

Рубрика: Микс

Конец «симулятора козла» в Overwatch: в игру вводят насильное разделение команды по классам и поиск по ролям

Все четыре года своего существования Overwatch была очень гибкой игрой, когда дело касалось состава команды: разработчики разрешали менять персонажей в любой момент и брать какое угодно количество ролей — хоть шесть атакующих героев, хоть шесть медиков. Однако свежий слив грозится покончить с этой свободой.
На сайте Overwatch League раньше положенного выложили новый выпуск шоу OWL Watchpoint. Его уже заблокировали до официального релиза, однако очевидцы успели заметить главное нововведение: насильное распределение команды по принципу 2-2-2 — два атакующих персонажа, два танка и два медика.
Кроме того, в шоу упомянули поиск матча по ролям: по всей видимости, игроки смогут выбрать свою роль ещё в главном меню и находить напарников именно с учётом своего слота. Предполагается, что эта возможность будет действовать только в соревновательных матчах, а быстрая игра останется без изменений.
Что нехарактерно для Blizzard, ограничение 2-2-2 будут тестировать не на специальном сервере, а на киберспортсменах из Overwatch League. На четвёртом этапе киберспортивного сезона, который начнётся 26 июля, команды будут обязаны выбирать героев по новому принципу.
В OWL Watchpoint обозначили следующие правила:
• два атакующих, два танка, два медика — и никак иначе,
• игроки не могут менять роль посреди матча, но могут менять персонажа,
• игроки могут менять роль между матчами,
• игроки будут сидеть на сцене в следующем порядке (слева направо): медики, танки, атакующие. Если игроки меняют роли между матчами, им придётся пересаживаться на соответствующие места.
Сообщество подозревает, что таким радикальным образом Blizzard решила покончить с так называемым Goats — составом из трёх танков и трёх медиков. Эта «мета» была самой популярной в Overwatch League на протяжении всего сезона — популярной настолько, что подавляющее число матчей проходило именно с Goats. Многие зрители Overwatch League жаловались, что из-за засилья одинаковых составов смотреть киберспортивные состязания очень скучно.
Blizzard пыталась снизить силу такой композиции правками характеристик персонажей, но тщетно. Например, ключевым героем Goats является Бригитта, которая лечит союзников поблизости, когда наносит урон, и умеет оглушать врагов в ближнем бою. Бригитта пережила шесть «нерфов» со своего релиза (а «баффов» у неё не было вообще!), но всё равно осталась тем клеем, на котором держится тактика Goats.
После уймы патчей ситуация в Overwatch League всё же улучшилась: в финале третьего этапа Goats не было вообще. Но, кажется, на решение Blizzard это не повлияло.
Ожидается, что официальный анонс 2-2-2 и всех сопутствующих изменений состоится сегодня в 21:00 по Москве.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.07.2019 15:01 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.