В центре внимания:

Авторы скандального хоррора Devotion не планируют возвращать его в продажу, но продолжат делать игры

Рубрика: Микс

Авторы скандального хоррора Devotion не планируют возвращать его в продажу, но продолжат делать игры

Devotion — тайваньский хоррор от Red Candle Games, который начал за здравие, а кончил за упокой. Первые дни после релиза он был безумно популярен в Китае, однако затем пользователи обнаружили в игре колкость в адрес политического лидера КНР Си Цзиньпина (Xí Jìnpíng) — ничем хорошим это не кончилось.
Напомним, что Devotion быстро сняли с продажи — причём не только в Китае, но и во всём мире. Издатели игры шустро открестились от творения Red Candle Games, однако как минимум одной компании это не помогло — у неё отозвали лицензию на ведение бизнеса. А теперь и сама Red Candle подтвердила — возвращать Devotion в продажу она пока не собирается.
Сегодня студия опубликовала обращение к игрокам, коллегам по индустрии и прессе. По словам разработчиков, игровой элемент, из-за которого закрутился скандал, нанёс неоценимый ущерб Red Candle и её партнёрам. Студия снова извиняется перед теми, кого зацепило это происшествие, и уверяет, что не перестаёт трудиться над минимизацией ущерба.
Основатели Red Candle приняли единодушное решение не перевыпускать Devotion в ближайшее время. Однако студия видит, что игроки, индустрия и пресса начинают понимать — инцидент был случайностью, а не преднамеренным действием. Если в будущем аудитория захочет пересмотреть своё отношение к Devotion и даст Red Candle шанс вернуть доверие пользователей, студия всё-таки подумает над тем, чтобы устроить повторный релиз хоррора.
Red Candle подчёркивает: всё произошедшее — собственная вина студии и следствие критической ошибки, которую профессионалы допускать не должны. Партнёры оказывали значительную поддержку Red Candle на протяжении двухлетнего производства Devotion, однако студия их подвела. Компания надеется, что партнёров перестанут критиковать за оплошность Red Candle.
Напоследок Red Candle заверила, что продолжит свою деятельность в качестве игровой компании. Своим вторым шансом студия надеется доказать, что цель её деятельности проста — создать отличную игру, а не закрутить скандал в обществе.

Greetings, we are Red Candle Games from Taiwan. To all of our players, industry and media friends, we would like to provide an update on ‘Devotion’. pic.twitter.com/wfGTUbHtHx

— redcandlegames (@redcandlegames) July 15, 2019

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.07.2019 17:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.