В центре внимания:

TSMC отмена: Snapdragon 865 будет производить компания Samsung

Рубрика: Микс

Qualcomm доверяла производство Snapdragon 845 и 855 фабрике TSMC два года подряд. Южнокорейские СМИ утверждают, что флагманский процессор следующего поколения — Snapdragon 865, будет производить компания Samsung.

Что стало известно

Ожидается, что серийное производство Snapdragon 865 стартует в конце этого года, на линейке Hwaseong 17. Процессор будет выполнен по 7-нм техпроцессу (EUV) с высокой пропускной способностью и это главная причина, по которой производство доверили новой компании, а не TSMC.

Дело в том, что в Qualcomm опасаются за производственные мощности фабрики TSMC. По их заявлениям компания Samsung сможет значительно быстрее удовлетворить ожидаемый спрос на новые процессоры. Да и Samsung стала первой компанией, которая представила 7- нм EUV процессор еще в апреле и он должен быть установлен в Galaxy Note 10.

Кроме Qualcomm, IBM из США также заявила что станет заказывать 7-нм процессоры от Samsung.

Но не только с Samsung заключают сделки. Сама Samsung ранее заявила про сотрудничество с AMD для производства графического процессора.

Ожидается, что Qualcomm запустит Snapdragon 865 в 2020 году. Кроме стандартной версии процессора, будет выпущена модель с модемом для поддержки 5G-сетей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.06.2019 18:50 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.