В центре внимания:

Серия Honor 20 будет продаваться в Китае дешевле, чем в Европе

Рубрика: Микс

Вчера серия смартфонов Honor 20 была представлена в Китае. Цена на данный смартфон для китайских покупателей оказалась более привлекательной, чем для европейского рынка.

Что с ценником

В Китае Honor 20 Pro (8 Гб + 256 Гб) продается за 3499 юаней (507 $). Для сравнения, такая же конфигурация на презентации в Лондоне, сопровождалась ценником 599 евро (670 $).

Почему эта ценовая стратегия будет принята, объяснил президент компании Honor — Чжао Мин. Он заявил что многие зарубежные рынки все еще фрагментированы, и там операционная эффективность не так высока, как на китайском рынке.

Чжао Минь также отметил, что внутри страны они ожидают что продажи новой серии приблизятся к отметке в десятки миллионов. На европейском рынке, каждая страна может обеспечить не более сотни тысяч продаж. Именно для этого приходится применять фрагментарный маркетинг, что позволяет эффективно прогнозировать продажи, которые не будут убыточными для компании.

Кроме этого Минь упомянул про рост конкуренции на внешних рынках. Это приводит к тому, что нужно создавать свой бренд и строить долгосрочную правильную стратегию. Именно поэтому на зарубежный рынок компания Honor никогда не будет выходить с ультра-низкими ценами. Создание бренда, который будет ассоциироваться у пользователя с качеством и взвешенной ценой — вот главное направление данной компании.

А нам то что

К сожалению на AliExpress данный смартфон пока не успел присоединится к уровню китайских цен. Honor 20 Pro там продается за 650 $, но вполне ожидаемо что некоторые продавцы все-же снизят свои “запросы” с течением времени.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.06.2019 16:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.