В центре внимания:

Появились предположительные тесты производительности Sony PlayStation 5

Рубрика: Микс

До выхода PlayStation 5 остается еще достаточно много времени чтобы корзина “утечек” стала не просто полной, а переполненной. Сегодня в сети появились первые тесты платформы AMD Gonzalo и это косвенно может отражать потенциальную производительность PS5. По первым впечатлениям, консоль явно метит догнать в плане мощности настольные ПК.

Что стало известно

Пользователь Twitter-аккаунта под название «Apisak» известен своими глубокими исследованиями и анализом кодовых имен будущих процессоров и графических ядер, которые обычно прячутся в базах данных различных инструментов тестирования. Он исследовал платформу AMD Gonzalo, которая будет включать в себя процессоры Ryzen третьего поколения (архитектура Zen 2 выполненная по 7-нм техпроцессу) и новые графические процессоры Navi 10.

The score is hidden.
I only see the overall score.
PS4 — Rough score 5000
Gonzalo — score 20000 up

— APISAK (@TUM_APISAK) June 25, 2019

Судя по опубликованных цифрам, можно сделать выводы что новая консоль будет обходить по производительности даже настольные видеокарты.

Результаты тестов PlayStation 4 и PlayStation 5, которые скорее всего относятся к «общей оценке» в 3DMark Fire Strike Test — удивляют. Потенциальный претендент на установку в PS5 — AMD Gonzalo набрал более 20000 баллов. Для сравнения, текущая PlayStation 4 (не Pro) набирает менее 5000 баллов. Получается что новая платформа работает лучше, чем настольные графические процессоры AMD Vega 64, Nvidia GeForce GTX 1080 и RTX 2070. Однако видеокарта RTX 2080 в этом же тесте набирает почти 22 000 баллов.

DevKits для PlayStation 5, как и аппаратные возможности Gonzalo уже тестируется AMD, но пока сложно делать какие-либо выводы, так как техническая начинка консоли остается в секрете.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2019 18:40 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.