В центре внимания:

На турнир по FIFA 19 пришло около 10 человек. Власти Москвы выделили на него почти 40 миллионов рублей

Рубрика: Микс

На турнир по FIFA 19 пришло около 10 человек. Власти Москвы выделили на него почти 40 миллионов рублей

15 июня в Москве прошёл киберспортивный турнир по FIFA 19 под названием Moscow Cyber Cup. Из бюджета города на него была выделена внушительная сумма — 37.5 миллиона рублей. Однако мероприятие провалилось: на него пришло всего около 10 человек.
Новость передают аналитик Cyberslovo и журналист Анатолий Аминев. Состязание проходило в спортивном комплексе ЦСКА, вмещающем 10 тысяч человек, и длилось весь день — с 09:00 до 21:30. Катастрофически малое число зрителей подтверждается фотографиями с турнира.
Неудача постигла виртуальные соревнования и в Сети. По данным Esports Charts, в среднем за стримом на Twitch следили 87 человек, а в пиковый момент — 136. Турнир показывали даже на сайте «Матч ТВ», но по нему статистики нет.
Согласно тендерам, на «Москоу кибер кап» (официальное название на сайте госзакупок) должны были присутствовать блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная — с ожидаемыми гонорарами по 450 тысяч рублей каждому. Правда, на турнире их в итоге не было, а единственным ведущим стал видеоблогер Никита Ковальчук — автор YouTube-канала «Картавый футбол».
В своём «Твиттере» Командная заявила, что её и Савина на мероприятие никто не звал, и обвинила организаторов Moscow Cyber Cup в «распиле».

Власти Москвы выделили 37,5 миллиона рублей на турнир по FIFA. На сайте госзакупок заявлены ведущие — Савин и Командная. Гонорар — 450 штук каждому ??? Вот только нас с Савой никто на этот турнир не звал. Чуваки, хватит так нагло пилить бабки! https://t.co/7IgDQRJI20

— Мария Командная (@komandnaya) June 16, 2019

В смете, приложенной к реальному контракту, сказано, что тендер выиграли ведущие с более скромными гонорарами — по 176 тысяч рублей каждому. Оттуда же известно, что организаторы вложили средства в шоу мимов, русский народный коллектив «Горница» и театр ростовых кукол.
Изначально была информация о призовом фонде 1 миллион рублей. Но меньше чем за неделю до старта Moscow Cyber Cup организаторы объявили куда менее значительную сумму — 160 тысяч рублей. По их словам, таковы правила EA Sports.
Кроме того, примерно в то же время турнир перестал быть международным и стал российским. Иностранным киберспортсменам сказали, что поучаствовать они теперь не смогут. Объяснение — опять же правила издателя.
Судя по всему, причиной провала стала слабая рекламная кампания — соревнование почти не рекламировали ни в социальных сетях, ни на улицах Москвы. Даже киберспортсмены и видеоблогеры толком не писали о мероприятии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.06.2019 0:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.