В центре внимания:

Игроки не поняли условий акции на распродаже в Steam и начали массово удалять из списков желаемого дешёвые инди-игры

Рубрика: Микс

Игроки не поняли условий акции на распродаже в Steam и начали массово удалять из списков желаемого дешёвые инди-игры

На этой неделе в Steam запустилась традиционная летняя распродажа. В дополнение к скидкам Valve предложила пользователям соревнование «Гран-при». Сообщество разделилось на несколько команд, и теперь группы состязаются между собой, скупая игры и выполняя задания. Случайные участники трёх лучших команд получат развлечения из списков желаемого. Из-за того, что до геймеров недостаточно ясно донесли правила «Гран-при», пострадали разработчики маленьких игр.
Согласно условиям акции, победители получат по игре, занимающей первое место в их списках желаемого. Товары в «вишлисте» можно менять местами, и Valve советует поставить на первую строчку то, что вы хотите выиграть больше всего.
Однако не все клиенты Steam в курсе этих тонкостей — некоторые решили, что халявная игра будет выбрана случайным образом. Чтобы урвать дорогой блокбастер, а не аркаду за 100 рублей, народ начал удалять из списков желаемого небольшие развлечения. И инди-девелоперы уже обратили на это внимание.
Автор градостроительного симулятора Rise to Ruins Реймонд Доэр (Raymond Doerr) поинтересовался в «Твиттере», заметил ли его коллега аномально высокое число удалений из списков желаемого. По словам Доэра, проблема возникла у него и ещё четырёх разработчиков. За пять лет Доэр впервые столкнулся с тем, что во время распродажи игру начали убирать из списков чаще, чем добавлять и покупать.

Hey @GreyAlien — Are your games seeing an abnormally high amount of wishlist deletions? I and 4 other devs all are seeing some pretty strange stats. I've never once in 5 years seen more deletes than adds/P&A during a seasonal sale. I've always left a sale with a net increase. pic.twitter.com/v1OY4MUQW5

— Raymond Doerr (@RaymondDoerr) 26 июня 2019 г.

О нехарактерном ухудшении статистики сообщили и другие разработчики — например, создатели автомобильного экшена Zombie Driver из EXOR Studios.

Hey, we're seeing similar stats on our games right now. We have a positive add/delete ratio on our upcoming game, but it's much worse than during normal «idle» days.

— EXOR Studios (@EXORStudios) 27 июня 2019 г.

Как отмечают девелоперы, рост числа удалений на старте распродажи — нормальное явление: люди впервые за долгое время открывают списки желаемого и избавляются от лишних пунктов. Однако мини-игра от Valve явно поспособствовала снижению ожидаемых показателей. Меж тем «вишлист» — очень важный инструмент, который помогает игре не затеряться среди новинок, особенно если речь о скромном инди.
Летняя распродажа в Steam завершится 9 июля, а «Гран-при» — 7 июля. Если вы всё ещё лелеете надежду разжиться бесплатной Cyberpunk 2077, просто передвиньте её на первое место в списке — вытряхивать из него развлечения поменьше не нужно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2019 19:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.