В центре внимания:

Продажи у Apple в первом квартале упали, а у Huawei - выросли

Продажи у Apple в первом квартале упали, а у Huawei - выросли

Новый отчет IDC показал некоторое понимание индустрии смартфонов с точки зрения количества поставок в первом квартале 2019 года. В период с января по март было отгружено в общей сложности 310,8 миллиона смартфонов, что на 6,6% меньше, чем в прошлом году. В 2018 году первый квартал снизился на 4,1%; в 2017 году - 3,5%. Снижение явно становится круче с каждым новым годом.
Наибольший спад в Соединенных Штатах наблюдался с сокращением поставок на 15% в год. США продолжают замедлять модернизацию смартфонов, несмотря на то, что это один из крупнейших мировых рынков.
Потребители продолжают держаться за свои телефоны дольше, чем раньше, поскольку более новые модели с более высокими ценами не дают особых стимулов выкладывать деньги на модернизацию. Более того, ожидание прибытия телефонов 5G может привести к тому, что потребители будут ждать, пока сети и устройства не будут готовы к прайм-тайм в 2020 году.
- Энтони Скарселла, менеджер по исследованиям IDC
Samsung остается на первом месте с 71,9 миллионами поставок, несмотря на снижение на 8,1% по сравнению с прошлым годом. Huawei занимает второе место, но быстро приближается к Samsung. Китайский производитель увеличил поставки смартфонов на 50,3% до 59,1 млн против 39,2 млн в прошлом году.
Apple удерживает тройку лидеров с 36,4 миллионами поставок; однако, по сравнению с 52,2 миллионами устройств Apple, поставленных в первом квартале 2018 года, это было значительным ударом в 30%, что является самым значительным снижением среди шести ведущих брендов в этом квартале.
Продажи у Apple в первом квартале упали, а у Huawei - вырослиHuawei и Apple балансируют между точками № 2 и № 3 на протяжении 2018 года. Исходя из текущей траектории Apple, мы ожидаем, что Huawei останется на отметке № 2 или даже достигнет № 1 в 2019 году.
В Xiaomi (# 4) падение составило 10,2%, в то время как в Oppo (# 5) падение составило всего 6%. Как и Huawei, vivo (# 5) также продемонстрировал увеличение поставок на 24%. Компания vivo занимает 23,2 млн. штук, а Oppo - 23,1, и IDC признает оба бренда достаточно почетными, чтобы занять пятое место.
Несмотря на общее падение рынка, Huawei действительно продвигается вперед и приближается к своей цели - стать производителем смартфонов номер 1 в мире к 2021 году. За последние несколько лет она значительно выросла и стала ведущей инновацией среди китайских производителей телефонов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.05.2019 2:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.