В центре внимания:

Компания DisplayMate высоко оценила дисплей в OnePlus 7 Pro

Рубрика: Микс

Известная в области тестирования дисплеев компания DisplayMate, опубликовала результаты испытаний дисплея OnePlus 7 Pro. Они заявили что общие параметры дисплее близки к идеальному показателю и экран заслуживает быть на одном уровне с Samsung Galaxy S10, iPhone XS Max и Google Pixel 3 XL . Поэтому ему присвоили высший рейтинг — A +.

Что исследовали

Абсолютная точность цветопередачи экрана OnePlus 7 Pro составляет 0,8 JNCD, что соответствует уровню iPhone XS Max . Максимальная яркость экрана от 583 нит и до 813 нит в автоматическом режиме. В то же время отражающая способность дисплея, при сильном освещении, достигла самого низкого уровня среди продаваемых в настоящее время моделей — всего 4,6 %. Также нет в 7 Pro проблем и с“выцветанием картинки”при изменении угла обзора дисплея. Немного вышел за пределы допустимого только синий цвет, но это не особо повлияло на общую оценку.

В дополнение к вышеупомянутым индикаторам DisplayMate также указал, что экран поддерживает популярную цветовую гамму sRGB и DCI-P3. Автоматическое управление цветом обеспечивает вполне естественную и реалистичную картинку на дисплее.

Что касается энергопотребления 6,67-дюймового дисплея с разрешением 3120 x 1440 пикселей и частотой обновления 90 Гц, то в DisplayMate заявили что он потребляет всего 2,2 Вт при отображении белого, на максимальной яркости, а также 1,2 Вт при снижении яркости до 50 %. Этот показатель на 70% ниже, чем у ЖК-дисплеев этого же уровня . Так что частота обновления 90 Гц на срок службы батареи особого влияния не оказывает.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.05.2019 15:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.