В центре внимания:

Возможности основной камеры Honor 20 Pro при съемке ночных фотографий

Рубрика: Микс

Несколько дней назад, компания Honor представила свой самый сильный фото-флагман Honor 20 Pro. Основная камера данного смартфона сочетаем в себе датчик высокой четкости, с разрешением 48 Мп, самую большую в отрасли диафрагму F/1.4, сверхвысокий ISO — 204800, а также двухосный оптический стабилизатор и много других интересных решений.

Данный симбиоз позволил смартфону взобраться на второе место по версии DxOMARK, набрав — 111 баллов. Перед ним только Huawei P30 Pro, с еще более инновационной камерой.

Ночные снимки

Если разбирать каждый датчик в отдельности, то у Honor 20 Pro 48 Мп датчик Sony IMX586, 8 Мп телеобъектив, 16 Мп ультра-широкоугольный датчик и 2 Мп макро-датчик. Как же с таким набором “возможностей” смартфон справляется с созданием ночных фотографий.

Как все мы знаем, главная причина, почему ночные снимки часто заставляют фотографов чувствовать боль, заключается в том, что источник ночного света слабый. На фото-примерах ниже в качестве источника света есть только рассеянный свет с экрана смартфона.

У основной камеры 20 PRO большой CMOS-сенсор 1/2 дюйма, оснащен сверхвысокой чувствительностью 204800 ISO, ручным супер ночным режимом AIS, что позволяет нам снимать в темноте вот такие фото, с цветными деталями и зелеными очертаниями травы.

Но кроме этого есть еще и достаточно “дальновидный” зум у этого смартфон. Как он справляется с ночными условиями видно на фото ниже. Зум с широким диапазоном 0.6X-30X может полностью покрывать фокусное расстояние 17-776 мм.

Видно, что даже в ночное время 3-кратный оптический и 30-кратный цифровой зум, поддерживаемые телеобъективом, не теряются свои “возможности” и могут легко сфотографировать натюрморт «вдали от горизонта».

Стоит отметить, что чем длиннее фокусное расстояние, тем сложнее сделать подобное фото с рук. Двухосная оптическая защита от тряски играет большую роль в создании данного “шедевра”.

Далее идет демонстрация съемки фото в режиме макро. Использовался основной датчик на 48 Мп. Первое фото даже при неблагоприятных условиях задней подсветки, не сделал фон переэкспонированным, а главный объект четко выделен на фоне.

Широкоугольный датчик на 16 Мп с эквивалентным фокусным расстоянием 17 мм имеет тот же алгоритм настройки, что и основная камера в ночных условиях. Если вы хотите добиться большей яркости и четкости деталей, вы можете открыть ASI с супер ночной сценой. Этот супер широкоугольный объектив выдает снимки, которые по качеству не уступают основной камере .

Следующие примеры сделаны при помощи основной камеры на 48 миллионов пикселей, без зумирования, в автоматическом ИИ режиме, с отключенной супер-ночной сценой AIS.

Несомненно, Honor 20 Pro может снимать отличные фото при слабом освещении и без света. Камера в смартфоне почти достигла уровня флагманов на рынке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.05.2019 22:00 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.