В центре внимания:

Windows 10 для параноиков со слабым персональным компьютером

Windows 10 для параноиков со слабым персональным компьютером

Поддержка всеми обожаемой, но потихоньку устаревающей Windows 7 прекратится 14 января 2020 г. Для бизнесменов же поддержка будет продлена до 2023 года, но за такие обновления придется платить. Честно, я не понимаю, почему обыватели "семерки" так ненавидят и избегают Windows 10. Чаще всего их оправдания сводятся к тому, что:
1. Система сжирает гораздо больше ресурсов, чем семерка
2. За каждым шагом пользователя следит "Большой брат"
3. "Они задолбали со своими бесконечными обновлениями!"
4. Слишком много лишних встроенных программ.
Не хочу расписывать, что в этих четырех пунктах верно и неверно (в любом случае, доля правды имеется), а сразу предложу альтернативу от известного в узких кругах создателя сборок Windows "Lex" - Windows 10 Enterprise LTSB 2016 (x86-x64) v1607 by LeX_6000.
Разработчик знает толк в привлечении внимания обложкой.
Клянусь опытом использования в несколько лет - ваши стереотипные мысли о "Сборках от Васяна228" здесь не подходят. Да, это сборка, но продуманная за десяток с лишним версий.
Сборка основана на новом официальном образе Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB x86 и x64. Имеются 4 версии: x86 и x64 на английском языке + x86 и x64 на русском и украинском.
Важно подробно понять, что за образ был использован в данной версии. Windows 10 Enterprise LTSB – это урезанная функционально и ограниченная в поставке обновлений сборка редакции Enterprise (Корпоративная). Дописка в названии «LTSB» - это аббревиатура от Long Term Servicing Branch, что по-русски означает долгосрочное сервисное обслуживание. В названии отображается специфика поставки системных обновлений: в LTSB внедряются только значимые обновления по части безопасности и исправления критических ошибок. Никакие функциональные новшества в эту редакцию Microsoft не вносит.
Windows 10 для параноиков со слабым персональным компьютером
В скриншот попал почти весь список программ. Такое ощущение, будто даже в Windows 7 их больше...
Говоря проще, функционал такой версии изначально схож с функционалом Windows 7. Ни камеры, ни карт, ни погоды, ни магазина приложений, ничего того, что вы получаете в обычных версиях Windows 10 (Home или Pro) здесь нет.
На сайте сборки предоставлен обширный список дополнительно вырезанных бесполезностей. В основном это компоненты связанные со шпионством и отправкой телеметрии.
Лучшее, что есть в этой сборке - .bat файл "Settings", который парой нажатий дополнительно отключит шпионские службы и настроит систему, настроит центр обновлений, обновления драйверов и задачу Reboot, как вам нужно, и многое другое.
Плюсы сборки:
1. LTSB версии изначально требуют от компьютера гораздо меньше ресурсов, но плюсом к этому создатель вырезал кучу ненужного для большинства пользователей мусора. В итоге система использует в два раза меньше оперативной памяти, чем официальная версия.
2. За пользователем никто и ничто не будет следить.
3. Вы можете в любой момент отключить эти надоедливые обновления.
4. Как вы видели по скриншоту и поняли по описанию, здесь нет ни одной лишней программы, появившейся в Windows 10.
Кому-то статья может показаться рекламой, но уверяю, это лишь отзыв. Мне приятно поделиться данной информацией с читателями, потому что для кого-то это удивительные открытия. И хочется, чтобы люди были в курсе, на какую версию Windows можно перейти с "семерки". Хотя слышал, что кто-то еще "Хрюшей" пользуется...

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.04.2019 8:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.