В центре внимания:

Nokia, которая потеряла деньги в первом квартале, все еще в ожидании 5G

Рубрика: Микс

Судя по всему, у Nokia наметились проблемы, результаты первого квартала этого года свидетельствуют о значительных убытках по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Сама компания зафиксировала убытки в размере 254 миллионов евро в первом квартале 2019 года по сравнению с 46 миллионами евро прибыли, которые были получены за тот же период прошлого года.

Неоправданные ожидания

Эта потеря является специфической негативной реакцией на недавние инвестиции компании в разработку 5G стандарта, которые еще не принесли компании ожидаемый доход. Nokia все еще сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны шведской Ericsson и китайской Huawei в области 5G. Однако, поскольку у Huawei серьезные проблемы в сфере безопасности, для Nokia это идеальный момент, чтобы ворваться на этот рынок.

С появлением 5G многие операторы будут искать поставщиков оборудования 5G, и, учитывая, что Huawei не готова предоставить доработанные решения, Nokia должна воспользоваться моментом. Тем не менее, это долгосрочные инвестиции, в конце концов, 5G все еще до конца не разработана. Возможность, которую дает провал Huawei на рынке 5G, оказывает некоторое давление на Nokia, но со временем это может принести ей пользу.

Nokia определила, что неспособность заключить чистую сделку на 200 миллионов евро, связанную с поставками 5G в Северную Америку, является одной из причин убытков, зафиксированных в первом квартале 2019 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.04.2019 19:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.