В центре внимания:

Huawei P30 Pro изучили при разборке

Huawei P30 Pro изучили при разборке

Недавно вышедший Huawei P30 Pro получил первую в мире камеру с пятикратным оптическим зумом. Чтобы добиться такого результата, производителю пришлось переосмыслить конструкцию устройства, применив принцип перископа. Авторы YouTube-канала TechMagnet посетили сервисный центр Huawei, где специалист компании разобрал смартфон и продемонстрировал его внутреннюю компоновку.
Об этом пишет www.thegreysanatomywiki.com со ссылкой на internetua.com.
Разборка смартфона происходила в сервисном центре Huawei в Вене, Австрия. Всем процессом занимался специалист компании с 20-летним опытом работы. После удаления стеклянной крышки путём нагрева сразу же виду открываются четыре камеры и катушка беспроводной зарядки, установленная поверх аккумулятора.
Четыре камеры Huawei P30 Pro разделены на два блока. Первый включает 40-мегапиксельный основной модуль (самый большой), 20-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль над ним и ToF-датчик для анализа глубины резкости сбоку. Второй блок состоит из одного телеобъектива, который располагается вдоль корпуса смартфона, а не перпендикулярно, как остальные три. Такое расположение позволило увеличить расстояние между сенсором и линзами, чтобы добиться нужного фокусного расстояния. Изображение попадает на матрицу через небольшое зеркало, расположенное под углом.
На днях также стало известно, что себестоимость компонентов камеры Huawei P30 Pro составляет $56. Для сравнения, тройная камера Galaxy S10/S10+ обходится компании Samsung в $44, а на пару модулей в iPhone XS/XS Max компания Apple тратит $34,5.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.04.2019 23:14 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.