В центре внимания:

Apple добавила в MacBook Pro новые возможности

Рубрика: Микс

Apple добавила в MacBook Pro новые возможности

Apple анонсировала обновленную версию своей флагманской серии ноутбуков MacBook Pro. Новые модели оснащены улучшенными процессорами, а также изменениями в проблемной клавиатуре.
Начиная с 15-дюймовой модели, базовый вариант получит 6-ядерный процессор Intel Core i7 9-го поколения с тактовой частотой 2,6 ГГц, который может увеличивать Turbo Boost до 4,5 ГГц. Более дорогой вариант оснащается 8-ядерным процессором Intel Core i9 9-го поколения с частотой 2,3 ГГц, что делает его первым MacBook с 8-ядерным процессором.
По желанию обе модели могут быть оснащены 8-ядерным процессором Intel Core i9 9-го поколения с частотой 2,4 ГГц и частотой до 8,0 ГГц.
Что касается 13-дюймовых моделей с сенсорной панелью, базовая модель теперь оснащена 2,4-ГГц четырехъядерным процессором Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой до 4,1 ГГц. Более мощная модель оснащена четырехъядерным процессором Intel Core i5 8-го поколения с частотой 2,4 ГГц и тактовой частотой до 4,1 ГГц.
Опционально они могут быть сконфигурированы с четырехъядерным процессором Intel Core i7 8-го поколения с тактовой частотой 2,8 ГГц, который может повысить скорость до 4,7 ГГц.
Что касается внутренних деталей, это единственные изменения в новых моделях. Все остальное, включая память, графику, возможности подключения и батарею, остается неизменным. Это также означает, что эти новые модели все еще имеют такое же неадекватное решение для охлаждения, что и прошлогодние модели.
Apple также внесла небольшие изменения в клавиатуру, чтобы повысить ее надежность. Говоря с The Verge, компания подтвердила, что теперь она использует новый материал в механизме переключателя бабочки, который должен уменьшить вероятность двойных или пропущенных нажатий клавиш.
К сожалению, это не главная модернизация клавиатуры, которую люди ждали. Несмотря на то, что Apple продолжает недооценивать важность проблемы с клавиатурой, многие клиенты жаловались на ненадежность клавиатуры-бабочки на всех последних моделях MacBook. Еще неизвестно, исправят ли последние изменения что-нибудь.
Apple также объявила об изменениях в своей программе замены клавиатуры, которая теперь включает в себя все MacBook с механизмом клавиатуры-бабочки, то есть практически все текущие и последние модели MacBook. Тем не менее, Apple будет заменять клавиатуры только по последнему дизайну, анонсированному вчера, на модели, анонсированные в 2019 и 2018 годах, а более старые модели получат замену любой версии клавиатуры, с которой они пришли изначально.
Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, - это то, что Apple в очередной раз отказалась от моделей MacBook Pro без сенсорной панели. Модели без сенсорной панели (которых две) были опущены и в прошлом году, когда остальная часть линейки получила новые процессоры и клавиатуры.
Это означает, что им сейчас два года по сравнению с остальной частью ассортимента. Несмотря на то, что для Apple в настоящее время совершенно нормально оставлять целые продукты томящимися без каких-либо обновлений в течение многих лет (см. Mac mini предыдущего поколения и текущий Mac Pro), иметь только определенные модели - или, точнее, более дешевые - в линейке продуктов устаревшие это, безусловно, новый минимум для линейки Mac и Apple в целом.
Все обновленные модели теперь доступны в продаже.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.04.2019 1:41 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.