В центре внимания:

Против часовой стрелки: с приходом 5G мы отслеживаем внедрение 2G, 3G и 4G

Против часовой стрелки: с приходом 5G мы отслеживаем внедрение 2G,  3G и 4G

С рассветом 5G мы хотели посмотреть, как быстро внедряются новые сети. Первые сети 2G появились в 1991 году, затем первые коммерческие сети 3G появились в 2001 году (но не дойдут до Европы и США до 2003 года).
Мы будем использовать относительную популярность телефонов только 2G, телефонов с поддержкой 3G, а затем телефонов 4G для оценки степени их принятия. Мы посмотрим на последние 25 лет - начиная диаграмму в 1994 году. Но имейте в виду, что период 1991-2003 годов - это, по сути, весь 2G.
Ранние телефоны 3G не захватывали мир штурмом - MMS было круто, никто не использовал видеозвонки, а тарифные планы по-прежнему были слишком дорогими для массового внедрения. И все-таки через пару лет их популярность взлетела.
И вот в 2007 году 3G-телефоны стали нормой. Это 4 года с тех пор, как сети 3G стали широко доступными, и 16 лет с начала эры 2G.
Первые коммерческие сети 4G были развернуты в 2009 году, и снова потребовалось несколько лет, чтобы совместимые телефоны начали работать. В этом нет ничего необычного, и это произошло с 5G - первыми устройствами, которые подключатся к новой сети, будут компьютеры, подключенные к модемам (через USB или, в последнее время, через Wi-Fi).
В 2013 году популярность телефонов с поддержкой 4G превысила популярность моделей только с 3G. Это снова 4 года между первыми сетями 4G и телефонами 4G, ставшими стандартом, но всего 10 лет с момента запуска сетей 3G.
Первые коммерческие сети 5G запускаются в этом году. Некоторые операторы утверждают, что они запустили 5G раньше, но это были небольшие запуски - больше для тестирования и рекламы, чем для публичного использования.
Таким образом, если тенденция сохранится, то до 2023 года средний телефон не сможет подключиться к сети 5G. Это звучит долго, но учтите, что у новых модемов всегда есть проблемы с "прорезыванием зубов".
Долгое время автономная работа в сетях 3G была ужасной. Ранние 4G модемы работали довольно жарко. Ранние сообщения о первых модемах с поддержкой 5G показывают, что история повторится - они потребляют много энергии и глючат.
Покрытие - это еще одна проблема - крупные города получат его первыми, но пройдет некоторое время, пока у Вас не будет надежного соединения 5G за пределами городских районов. Это еще один способ сказать, что многие потребители просто не сразу будут заботиться о 5G.
Итак, 2023 - это наше предположение, когда 5G станет стандартом, вытеснив 4G. Флагманские корабли могут похвастаться возможностью подключения 5G, но так было всегда. До тех пор, пока 5G не достигнет среднего уровня, он станет по-настоящему популярным.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.04.2019 1:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.