В центре внимания:

Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Рабочие видеокамеры и предупреждение «ведется видеонаблюдение» – эффективная антикриминальная профилактика и объективная доказательная база. Классические и интеллектуальные системы видеонаблюдения обеспечивают удаленный визуальный контроль охраняемого объекта. По статистике, наличие видеослежки вдвое снижает уровень краж в магазинах и на треть - градус агрессивности посетителей офисов. В продаже десятки типов и видов внутренних и внешних камер: как выбрать видеонаблюдение надежное, законное, оптимальное по цене и качеству?

Вначале - проект

Перед покупкой разработайте проект системы видеонаблюдения. План учитывает десятки факторов: цели и задачи видеофиксации; место размещения и количество точек съемки; тип сигнала, углы обзора, звукозапись, разрешение, светочувствительность; способ передачи информации на пульт контроля; видеоаналитика; способ и скорость реагирования. Малейший просчет означает дополнительные траты, «слепые зоны», низкое качество воспроизведения и дискредитацию самой идеи визуального контроля. Эксперты помогут выбрать видеонаблюдение подходящего вида для улицы, квартиры, дома, офиса, крупного предприятия, логистического комплекса, учебного или государственного учреждения, ТРЦ, отеля, бизнес-центра – вне зависимости от площади и этажности охраняемого объекта.

Общие характеристики систем видеоконтроля

Выбор видеонаблюдения по типу сигнала:

Аналоговые камеры – сигнал AHD/PAL/NTSC; кабель: коаксиальный, комбинированный с питанием либо витая пара; цифровые IP камеры – сигнал цифровой; разрешение <8МП; передача: беспроводные сети Wi-Fi, 3G, 4G.

Угол обзора и фокус камеры

Детализация картинки увеличивается с уменьшением угла обзора камеры. При обзоре свыше 90? качество изображения искажается. Исключение – вариофокальный объектив со сменной фокусировкой от 2,8 до 50 мм. Автофокусировка существенно повышает четкость изображения.

Светочувствительность

Автоматическое изменение диафрагмы повышает контрастность и создает максимально детализированное изображение вне зависимости от степени освещенности.

Энергоснабжение

Подключение камер к централизованной или локальной электросети делает ее неэффективной в случае отключения тока. Камеры на аккумуляторах автономны, однако требуют систематического контроля уровня зарядки.
Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Комплексные решения

Многокомпонентные системы безопасности объединяют видеофиксацию внешнего периметра, входных групп и интерьерную съемку. Информация передается на пульт охраны либо владельцу для принятия решения и хранения полученной информации. Комплектация видеотехники и программного обеспечения рассчитывается индивидуально.
Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Как выбрать камеру для улицы

Качественный видеосигнал напрямую зависит от степени защиты электроники от негативного воздействия внешних факторов, способа передачи сигнала на пульт и электропитания.

Универсальные модели для внешнего наблюдения:

диапазон температур от - 60 до +50?С; автоматическое либо ручное отключение и изменение параметров съемки; автономные, работают от аккумуляторов; оснащены стеклоочистителями, антифризом, антистатичны; защищены от пыли и влаги: маркировка IP+две цифры (первая – антипыль, max 6; вторая – вода, max 8); антивандальные: маркировка IK max 10. Качественные внешние камеры круглосуточного действия обеспечивают стабильно четкую передачу изображения вне зависимости от уровня освещения: уровень светочувствительности >0,01 люкс; автоматическая регулировка диафрагмы; инфракрасная подсветка от 8 до 200 м; модуль распознавания автомобильных номеров;

Как выбрать камеру для офиса

Большинство офисов оснащены купольными камерами с изменяемым углом обзора или панорамными моделями «рыбий глаз» и раскадровкой. Предусмотрено вращение на 300? и наклон до 120?. Инфракрасная съемка обеспечивает контроль в ночное время.

Офисные комплекты:

автономные, незаметные, бюджетные; интегрируются с компьютерами, смартфонами, облачными системами; обеспечивают круглосуточную или интервальную видео- и звукозапись в кабинетах и коридорах; проводят видеорегистрацию парковки, входа, хранилищ.

Видеокамеры в офисе обеспечивают:

мониторинг работы персонала; фиксацию нарушений трудовой дисциплины; удаленный контроль работой офиса; профилактику краж; видеоконференции. Большинство офисов расположено в помещениях с интенсивно изменяющимся в течение дня уровнем освещенности. Для получения четкой картинки вне зависимости от яркости и направления внутренних световых потоков выбирайте камеры WDR с широким динамическим диапазоном. Такие модели гарантируют детализацию изображения, минимум засвечивания и затемнения кадра. Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Как выбрать камеру для дома и дачи

Жилищные здания требуют наличие круговой видеосъемки периметра за пределами территории, земельного участка, жилого здания, гаража, хозяйственных и вспомогательных строений. Бюджетный вариант: камера у ворот и калитки, перед главным и запасным входом. Оптимальный вариант – интеграция видеонаблюдения в систему «Умный дом».

IP камеры с датчиками движения:

экономят электроэнергию; передают сигнал в зашифрованном виде - он защищает от перехвата данных. Многоквартирные дома и таунхаусы устанавливают многокомпонентное видеонаблюдение с фиксацией паркинга, двора, входных дверей, подъездов и котельных.

Как выбрать камеру для квартиры

Видеофиксация внутренних жилых помещений – право владельцев. Купольные видеокамеры дисциплинируют домашний персонал: снижается количество краж в лучшую сторону меняется поведение домашнего персонала. Цифровое видеонаблюдение гарантирует четкий видеосигнал с парковки, подъезда и квартиры с передачей на любое расстояние. Датчики движения активируют видеокамеру и передают информацию на смартфон владельца во время его отсутствия. Калибровка настроек решает проблему присутствия в доме животных.
Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома, офиса или квартиры

Цифровая или аналоговая видеокамера - как выбрать вид видеонаблюдения для доказательства в суде?

Класс видеокамер для суда не имеет значения. В суде принимается видеозапись, не противоречащая нормам действующего законодательства. Согласно ч.1 ст.307 ГКУ к судебному рассмотрению не допустят съемку, сделанную без согласия зафиксированных лиц. Видеослежка и запись домашних скрытых камер в качестве доказательства принимаются, если запись велась на основании решения суда или уполномоченными лицами. Обеспечить законность видеофиксации просто: администрация города, завода, магазина, офиса или владелец дома публично уведомляет о проведении видеосъемки. Достаточно простого объявления на видном месте. Во избежание судебных споров зафиксируйте документально дату размещения объявления.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.04.2019 23:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.