В центре внимания:

iOS 13 будет иметь темный режим и много других фишек

Рубрика: Микс

iOS 13 будет иметь темный режим и много других фишек

Apple собирается представить iOS 13 на своей ежегодной конференции разработчиков в июне этого года, и сегодня многое из того, что будет в ней новым, утекло.
Во-первых, iPhone и iPad получат общесистемный темный режим, который Вы можете включить в настройках, включая высококонтрастную версию, аналогичную той, которая доступна в macOS. Да, и приложения для iPad, которые запускаются на Mac через Marzipan, смогут использовать темный режим в обеих системах.
В iOS 13 будет много специфических изменений для iPad, в том числе возможность для приложений иметь несколько окон. Каждый из них будет содержать листы, которые изначально прикреплены к одной части экрана, но могут быть отсоединены жестом перетаскивания, а затем становятся картой, которую можно перемещать по желанию. Карты будут поддерживать укладку и использовать эффект глубины, чтобы указать, какие находятся сверху. Вы можете отбросить их, чтобы удалить.

Safari на iPad будет автоматически запрашивать версию веб-сайта для настольного компьютера, когда это необходимо, предотвращая общий сценарий, при котором версии сайтов iPhone появляются на планшете (привет, YouTube).
Стандартный жест отмены появится и в iOS 13. Вы проведете тремя пальцами в области клавиатуры - слева, чтобы отменить, справа, чтобы повторить. Чтобы люди знали об этом, при первом использовании клавиатуры после получения обновления появится учебник.
Также будет улучшено управление шрифтами со специальной панелью в настройках, что означает, что Вам больше не придется устанавливать профиль для получения новых шрифтов. Новая система уведомит Вас, когда Вы открываете документ, в котором отсутствуют шрифты.
Почтовое приложение организует сообщения по таким категориям, как маркетинг, покупки, путешествия и «не важно», причем все они доступны для поиска. Вы также получите очередь «прочитайте позже». Сторонние приложения на основе документов должны получить более простые инструменты для совместной работы, аналогичные тем, которые доступны в собственных приложениях Pages, Numbers и Keynote от Apple.
В iOS 13 появятся новые жесты для выбора нескольких элементов в виде таблицы и коллекции. Вы будете перетаскивать несколькими пальцами список или коллекцию элементов, чтобы сделать выбор. Разработчики смогут использовать разные стили строки состояния (светлые или темные) для каждой части разделенного вида с параллельными приложениями, в то время как приложение «Напоминания» будет переработано вместе с HUD для томов. Привет, Сири, чтобы получить лучший отказ от распространенных ошибочных шумов, и ОС должна также включать улучшенную многоязычную поддержку клавиатуры и диктовки, и расширенные средства управления печатью в приложении.
Несомненно, в iOS 13 появятся еще больше новых функций. Если другие не утекут в это время, мы свяжемся с вами 3 июня с официальными подробностями от Apple.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.03.2019 13:01 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.