В центре внимания:

Неизвестная настройка в Windows 10 повышает скорость работы в два раза

Рубрика: Микс

Неизвестная настройка в Windows 10 повышает скорость работы в два раза

С момента выхода на рынок финальной стабильной версии операционной системы Windows 10 прошло уже почти четыре года, за которые она стала крайне популярной среди владельцев компьютеров, однако темпы ее развития оказались недостаточно высокими, считает Microsoft. Впрочем, американская корпорация сама в этом виновата, так как созданное ей ПО оказалось крайне сложным и запутанным для простых неподготовленных пользователей, а это, в свою очередь, негативно сказывается на его распространенности на рынке.
Кроме того, данная операционная система прямо «из коробки» работает далеко не лучшим образом, тратя драгоценные системные ресурсы на какие-то фоновые совершенно бесполезные задачи, причем Windows 10 даже не спрашивает, можно ей начать что-то обновлять или проверять – она делает это автоматически, в результате чего не только очень ощутимо снижается быстродействие, но еще и падает время автономной работы, а такому навряд ли кто-то будет рад, когда под рукой нет зарядного устройства. Впрочем, к счастью, в десятой «винде» есть ряд настроек, которые позволяют сократить число фоновых процессов.

За счет этого можно ощутимо увеличить скорость работы, а на некоторых модулях ноутбуков, компьютеров и моноблоков в целых два раза, то есть крайне сильно. Одна из таких настроек состоит в том, чтобы раз и навсегда выключить автоматическую синхронизацию данных с облачным хранилищем OneDrive. Как показывают независимые исследования, оно является самым медленным на рынке, но оно и неудивительно, ведь создала его Microsoft. В автоматическом фоновом режиме Windows 10 постоянно отправляет в это «облако» данные, что не только создает большую нагрузку на процессор, но еще и приводит к снижению скорости интернета, так как интернет-канал постепенно забивается.
К счастью, теперь OneDrive можно отключить, чтобы данные в него не переносились автоматически. Для этого нужно запустить программу «Мой компьютер» и в левом вертикальном меню нажать правой кнопкой мыши на облачное хранилище, после чего перейти в раздел «Выберите папки хранилища для синхронизации». Здесь нужно убрать галочку с пункта «Синхронизировать все файлы и папки», после чего убедиться в том, что настройки были сохранены. Вслед за этим нужно перезагрузить электронное устройство на базе Windows 10, чтобы таким образом заставить все изменения вступить в силу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.03.2019 11:36 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.