В центре внимания:

Google наконец-то объявила об Fuchsia OS

Рубрика: Микс

Google наконец-то объявила об Fuchsia OS

Помните Fuchsia OS? Конечно, вспомнить не так уж и много, поскольку Google в основном держит проект в секрете. Ну, старший вице-президент по Android и Chrome Хироши Локхаймер, наконец, нарушил тишину во время последнего I/O Google.
Мы смотрим на то, каким может быть новое восприятие операционной системы. И поэтому я знаю, что люди очень взволнованы, говоря: «О, это новый Android» или «Это новая Chrome OS… Fuchsia на самом деле не об этом». Fuchsia - это просто продвижение современного уровня с точки зрения операционных систем и вещей, которые мы узнаем из Fuchsia, которые мы можем включить в другие продукты.
Мы признаем, что это немного облом, и не совсем то развитие, на которое многие из нас надеялись. Тем не менее, любая информация лучше, чем отсутствие информации. Кроме того, даже без какой-либо явной возможности публичного выпуска Fuchsia на устройствах конечных пользователей, мы можем, по крайней мере, поставить мифы о скором переписывании Android или Chrome OS или, по крайней мере, на время. Вместо этого мы можем сосредоточиться на действительно классных и дальновидных аспектах проекта Fuchsia. Это явно похоже на нынешнее мышление Локхаймера:
Это не просто телефоны и ПК. В мире [Интернета вещей] растет число устройств, которым требуются операционные системы, новые среды выполнения и так далее. Я думаю, что есть много места для нескольких операционных систем с различными преимуществами и специализациями. Фуксия - одна из таких вещей, так что следите за обновлениями.
И если Вам все еще интересно, чем занимается этот бизнес по ОС Fuchsia, вот Вам информация. Изначально Fuchsia появилась в Интернете в 2016 году как таинственный проект с открытым исходным кодом GitHub, который не имел официального анонса, связанного с ним, на стороне Google. Это разработанная Google ОС, которая, в отличие от Android, основана не на ядре Linux, а на микроядре под названием «Циркон». ОС действительно масштабируема, подходит для использования на встроенных системах, смартфонах, планшетах, а также на ПК. Это пользовательский интерфейс или, по крайней мере, то, что было видно на некоторых ранних тестовых устройствах, таких как Pixelbook, написанный с использованием Flutter, с приложениями на основе Dart, обеспечивающими высокую производительность и впечатляющую графическую плавность. Flutter может успешно достигать плавной производительности пользовательского интерфейса со скоростью 120 кадров в секунду, а также включает в себя движок рендеринга на основе Vulkan под названием Etcher.

Если этого достаточно для того, чтобы вызвать интерес к тинкерам среди Вас, Вы, очевидно, можете запустить Fuchsia в эмуляторе Android Studio, получая код прямо из репозитория и смешивая в нем несколько бит Android AOSP. Есть действительно хороший гид, которым Вы можете следовать здесь. И, естественно, мы будем следить за любыми будущими событиями в этом амбициозном эксперименте Google.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.01.2019 5:33 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.