В центре внимания:

Huawei начинает работать с Aptoide для замены Google Play

Рубрика: Микс

В связи с наложенными на компанию Huawei американскими санкциями, Google заявил о прекращении сотрудничества с китайским техногигантом, что стало одной из самых неожиданных и обсуждаемых новостей последних дней. При этом не похоже, что Huawei планирует просто смириться, компания стойко приняла удар и уже делает необходимые шаги для того, чтобы защитить своих пользователей.На днях стало известно, что Huawei ведет переговоры с компанией Aptoide, чтобы заменить приложение Play Store на своих мобильных устройствах. Данную новость озвучил гендиректор Aptoide Пауло Трезентос, при этом он подчеркивает, что в настоящее время окончательные договоренности достигнуты не были.
Однако в успешности переговоров можно не сомневаться, особенно, если учесть, что представители Huawei уже заявили о том, что готовят к выпуску альтернативную операционную систему для своих смартфонов. В настоящее время Aptoide уже работает с другими компаниями, к примеру с Oppo, при этом, фирма располагается в Португалии и запреты Правительства Соединенных Штатов не могут повлиять на ее решения.
У Huawei есть и собственное приложение с программами для своих устройств, однако оно включает в себя намного меньше ПО, чем Aptoide, в котором в настоящее время насчитывается почти миллион различных приложений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.12.2018 21:55 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.